Живи сейчас

Под лежачий камень - не течет вода,
Без труда не будет рыбки из пруда…
Поговорки эти знает стар и млад,
Только почему-то люди говорят:

«Даже и не пробуй…», «Это не твоё…»,
«Ничего не выйдет - поживи с моё…».
Всё без объяснения, просто уж поверь…
Закрывая громко в ваши мечты дверь.

Ну а чтоб случайно духом ты не пал,
Вспоминают про сверчка, что шесток свой знал.
И тебя сломали… А мечта - мечтой…
Она где-то прошлом, только не с тобой.

И лежишь ты камнем - не течет вода
Если не исполнена ни одна мечта.

(июль 2022г.)


Рецензии