Лестница жизни
Ребенок ведь мир познает.
Он зеркало Ваше, Ваше создание.
Пусть путь он желаний пройдет.
На нужно сбивать на взлете стремленье,
Ведь юность движет вперед.
Не слушая старшее поколение
Своей дорогой идёт.
Не нужно сбивать на взлете создание,
Молодость строит свой мир.
Она способна к формированию -
Основ покорения новых вершин.
Не нужно сбивать на взлете тот мир,
Что зрелость так бережно строит.
Цель достижима и вновь ориентир,
Который ту цель достигнуть позволит.
Не нужно сбивать на взлете мечту.
Что старость давно оформляла,
Создав из опыта ту красоту,
Которая нас вдохновляла.
Не нужно на взлете сбивать ничего
Дать шанс воплотить все, что цельно
Веками и опытом предрешено…
Но бьет так порою прицельно…
Свидетельство о публикации №123081405387