День уходит...
В предвечерних лесных тенях.
Где-то дремлет моя синица,
На границе ночи и дня.
День уходит, неся усталость,
Развязав узелки стихов.
И не важно, что тьма пыталась
Затаиться меж новых строк.
Запылает пожаром небо,
Кто-то кистью напишет закат.
Исключая и быль, и небыль,
Обещая густой звездопад.
Пусть костер в темноте не гаснет,
Искры рвутся стрельбой огня.
Утро добрым придет и ясным.
Запоет синица моя…
Фото Насти Маховой. Карелия.
На одном из островов Ладоги.
Свидетельство о публикации №123081405334
http://stihi.ru/2023/10/13/1035
Жюр22 13.10.2023 16:50 Заявить о нарушении