Если жизнь другого дороже собственной

А если жизнь другого дороже собственной.
Будешь торжествовать и ликовать?
Или станешь его неот'емливой частью
И растворишься с той благодарностью, блаженством и благоуханием.
Что станет честью и долгом всей твоей жизни.
Надолго и навсегда.

А видишь ли на горизонте восход маячит.
Так это и неиначе как боль и радость всей твоей жизни.*

Бытие и мышление.

*"Но пред тобой, как пред нагим мечом,
Мысль, острый луч!
бледнеет жизнь земная"
( Е.Баратынский ).

*"Все достоинство человека заключено
в мысли, но что такое эта мысль?
Как она глупа! Она великолепна и несравненна по своей природе.Разве необходимо, чтобы она имела столь чуждые ей недостатки, за которые она достойна презрения, а между тем она полна ими до нелепости. Как она величественна по своей природе, как она  низка по своим недостаткам"
( Б. Паскаль ).


Рецензии