ЛЕТО

Раннее утро – роса на траве,
Как перламутром сверкает на солнце,
Листья с лучами спорят в игре,
Бликами звёзд попадая в оконце.

Неповторима земная краса,
Не описать – восхищенье дороже,
Вот уж и высохла с листьев роса,
Солнце всё выше, светило всё может.

Марево – в поле созреют хлеба,
Житницей злаков зовётся Россия,
Волги родной зелены берега,
Сильные люди живут здесь, простые.

В заводях плещется рыба хвостом,
В небе парят быстрокрылые птицы,
Предков земля, гладь речная – наш дом,
В мир этот просто нельзя не влюбиться.


Рецензии