Люба

          ЛЮБА

  Солнце восходило из-за леса --
  яркое, кубанское, хмельное,
  на макушку тополя залезло,
  проникая в тело моё зноем.

  Рядом хуторянка в платье белом,
  ночь со мною провела, шальная.
  Тело её хрупкое так пело,
  устали, любимая, не знала.

  Пролетела цапля одиноко,
  разрезая крыльями полнеба.
  На ладонь сел жук, кусает ноготь,
  смело нападает, хоть и слепо.

  Рядом хороводили ромашки,
  царство трав с гармошкой пели песни.
  Небо оголило нагло ляжки,
  оттого и в поле стало тесно.

  Не хватило ночи, хулиганю
  нежно и настойчиво... Всё любо.
  В травах рослых мы укрылись пьяно,
  это знали -- небо, я и Люба.

            2021г.

 


Рецензии