Н-и-ч-е-г-о
Что,
если в лужах не вода?
И тень - не тень,
И глубины душа -
Не так уж глубока,
коль формой зеркала заключена?
Не мы ли там?
Иль здесь...
Не видим мы себя
Иллюзия.
В воде, лучах улыбки, зеркалах
Мы вынуждены полагаться
На кого?
К сожалению, не на
Себя
- предметы быта -
Стулья, стол и кожаный диван,
лежит сиамский кот
в двухярусном доме,
и дрыхнет седой пёс
в собачьей конуре.
То, что мы приобретаем,
Впадаем в зависимость,
собакой лаем -
лаем на бытье,
судачим о былом.
Былое здесь -
оно как явь
Сейчас, сегодня, никогда...
И вот я спрашивал затем
Где Я?
В обрызгах грязной лужи?
В канаве, что поссали за углом?
Иль в зеркале,
в домишке скошенном
чужом.
Хотел лететь я на Луну -
Она пришла сама
и воет
под забором -
Это пёс
Не лабрадор, конечно,
И не мопс.
Дворняга - титул всенародный,
пустил его,
виляет хвостиком
и лает;
А я ему сардельки -
половину,
недокторской, но тоже
Н-И-Ч-Е-Г-О!
Свидетельство о публикации №123081405169