Глаза

Среди девчонок ты одна
Вдруг привлекла моё вниманье,
Твой вид пьянил сильней вина,
И я готов был на признанье.

Ведь блеск твоих лукавых глаз
Зажёг в груди костёр желаний,
Твой взгляд - и радость, и приказ
Для исполнения заданий.

И ты нашла что-то во мне,
С тобою стали мы встречаться,
А я готов хоть целый век,
Смотреть в глаза и наслаждаться.

Средь голубого моря глаз
Вдруг стрелы молний вылетают
И поражают всякий раз,
А потом долго-долго тают.

Так мы с тобой, рука в руке,
Шагали по изгибам быта,
А взгляд твой даже вдалеке
Тревожил страстью незабытой.

Но годы делают своё,
Тихонько молодость проходит,
И стрел уже не тот полёт,
А там и силы на исходе.

Не так кристальны уж зрачки,
И блеск в глазах не так уж ранит.
Любимая, сними очки,
Они твой взор слегка туманят.


Рецензии