Ёжик играет на дудочке

А Ёжик играет на дудочке,
и осень приходит снова к нам,
Луна огромная, красная
встаёт из-за леса дальнего.

Скоро звёзды станут колючими,
не такими как были, не добрыми,
скоро вьюга закружит белая
и заснёт лес надолго, на зиму...

Но тепла ещё речка синяя,
и добры ещё звёзды летние,
и Луна светит Ёжику вечером,
а ёжик
        играет
                на дудочке...

                1979


Рецензии