Дождь давно шумит за окном...

Дождь давно шумит за окном,
А я в голове сшиваю повесть…
Один в доме сижу я пустом,
А тоска, мою ругает совесть…

Лишь ворчание и только стук -
Капели по сливу и водостоку…
И дождя усыпляющий звук,
Разговор смягчает жестокий…

Давит тоска с силой на совесть,
С укором – мне не указчики вы…
И свою, нам показывает спесь: -
Без меня не повернёте головы…

Тоска – главенствует в доме,
И убеждает меня, что хозяйка…
И всё по её, а не по-другому,
А я и совесть – тунеядцев стайка…

Нет больше сил с нею бороться,
И в плен, почти сдался тоске…
Утопиться бы в холодном колодце,
Или уплыть от неё в бурной реке…

Но она сковала ноги и руки,
И кляпом заткнула мне рот…
Молчал чтобы, испытывал муки…
Я же слабак, а не рыцарь Ланселот…

Но совесть моя не сдавалась,
И с трудом развязала мне руки…
Угроз не боясь, ей не поддаваясь,
И видя мои страдания – муки…

Сзади схватили тоску и покрепче,
И выставили быстро за дверь…
И сразу стало светлее и легче…
С совестью мне веселей – уж поверь…


Рецензии