Диво! Полночь! 2023. Июнь-июль

        А как это в амбаре? - спросила Соня. –
Вечером  или в полночь гадают?
Да вот хоть бы теперь, пойдут к амбару, да и слушают.
Что услышат: заколачивает, стучит - дурно стало быть начинает,
а пересыпает хлеб - это к добру;
а то и иное бывает...
    Ночью с Тобой, любимой, -
Я до полночи буду читать Тебе
Поэму о Тебе  под Луной,
А потом признаюсь:
Хочу быть все ночи всю жизнь – с Тобой!
    Лето! Дождливая ночь!;Как же она хороша!;Даже не верится, что прошла полночь;И ждать уж недолго чудесного утра!;Только играет дождинками крыша;И Ты шепчешь нежно:;Вставать не пора,;Ведь дождь по прогнозу – весь день с утра.
    Быть может, мир лишь потому устроен очень мудро –
Есть и день, и ночь,
Чтоб мы могли ещё раз встретить Белой ночи полночь,
Где сказочно, волшебно, многолюдно
И где я наслаждаюсь снова, пока нет вновь утра,
Творением любви Земли и Солнца - Белой ночью! - До утра! 
О, сказка Белой ночи - чудо-град Петра!
   


Рецензии