101 Черёмуха

Тот, кто не делал этого в детстве,
Взрослым не сделает никогда!
Ягоды эти, не ели вы если,
Вам не понравятся. Пусть даже дам

Рекомендации. И с вожделеньем
Я на глазах у вас горсточку съем!
Терпкие. Точно не для наслаждения,
Косточка тоже по нраву не всем.

Ягоды - память о детстве далёком,
Где ты свободен, где всё, что растёт,
Всё, что поспело, (конечно!) съедобно!
И кислота или терпкость не в счёт.

Белой черемухи пышные гроздья
Где вы? На ветках горошки висят.
Я набираю их полные горсти,
И мой язык вкусу терпкому рад!


Рецензии