94 Кузнечик

В траве высокой ты его
Не разгядишь, конечно.
Но как услышишь, так поймёшь -
В траве сидит кузнечик!
Он ножки длинные согнул
И от души стрекочет,
А если ты его спугнул,
Он резво вверх подскочит.
И снова спрячется в траве.
И стрекотать возьмётся.
Но не расскажет он тебе
Зачем он так зовётся.
Он в кузницу не заходил, к
Ковать он не умеет,
А славится он на весь мир
Лишь песенкой своею.


Рецензии