91 неуютное

Я сегодня забываю всё на свете -
Вещи, мысли, действия, себя...
Мозг шалит. Мне неприятно это,
Но спасти себя ее в силах я.

Может, звезды не по кругу хороводят?
Может, ветры дуют не туда?
Может, в мире что-то происходит?
Может, приближается беда?

Нет, не думаю... Наверно, просто надо
... Перестать мороженое есть!
Хлеб убрать из рациона, как когда-то.
Нужно взять и сделать!, не хотеть!

А то что-то я расслабилась, наверное -
Булочки, печенье, пастила.
И - пожалуйста - теряю вдохновение,
Чёткость мыслей, и активность, и себя.

Слишком многое себе я разрешила,
Слишком часто балую себя.
Надо быть Хорошей! Но забыла,
Что без сладкого гораздо Лучше я...


Рецензии