6. Антиутопия

Я, простой, рядовой фашист,
перед нашей великой Родиной,
как и вся наша партия, чист:
нас всегда почитали в народе.

Мы ведь - ум и совесть, и честь
нашей славной фашистской эпохи,
наше правило было и есть -
поступать хорошо, а не плохо.

Пусть другие творят и почище,
но фашисту ничто не прощается,
скажут сразу: Стыдно, дружище,
а ещё фашист, называется!

Нам, фашистам не нужно молитв,
мы, когда грохотали бои,
в жарком пламени расовых битв
отстояли идеи свои.

Не щадили ни сил мы, ни жизни,
отводя от народов беду,
мир спасая от зверств коммунизма
в сорок первом победном году.

И ни Бог был, а фюрер наш с нами,
знали мы: кровь любую прольём,
но фашистское алое знамя
водрузим над советским Кремлём.

Бил я крепко иванов и васек -
вам такое вовек не видать -
за фашистскую мирную свастику
жизнь готов и сейчас я отдать.

Понимаю я в культах не шибко,
но вожди наши, как ни крути,
иногда совершали ошибки
на тернистом, но верном пути.

Кровь, бывает, от ужаса стынет -
можно даже ночами не спать,
только фюрера светлое имя
никому не позволим трепать!

Ведь в боях за родную Отчизну
с ним к Победе мы шли всю войну,
и на стройках великих фашизма,
из руин поднимали страну.

Разве думалось мне, ветерану,
что развалится наша страна
и фашистские братские страны,
что Московская рухнет стена.

Что начнут измываться по-всякому,
наше прошлое гнусно кляня,
не фашистом, а фашистякою
называть все станут меня...

Только верит любой, кто не глуп:
мы опять, всё равно, победим
и бесплатный гороховый суп
по-субботам народу дадим.

Встретят нас восторгаясь и хлопая,
будут марши, трибуны и прочее...
Вот какая антиутопия
может сниться кошмарной ночью!


Рецензии