Не торопись, смакуя августа творенья
И сладок будет на губах медовый Спас...
Успей испить, останови души томленья.
Сама природа сотворила всё для нас!
* * * * * * *
Огнями свечей разбавляйте те ночи,
От души, домовой, пусть попьет молока.
И мурлыкает кот, и кузнечик стрекочет,
Август тот береги, до поры! А пока...
Заложи меж страниц эти дни, как, закладки,
И в промозглый ноябрь книгу с полки достань...
Ты почувствуешь в холод, как тебе станет жарко,
Может вспомнишь о них в леденящий январь...
Заклинаю я вас, август не торопите,
Испивайте по капле, боясь расплескать...
Наслаждайтесь, любите - никуда не спешите!
Пусть замрут все часы, и пойдут стрелки вспять...
* * * * * * *
Неспешно, по чуть- чуть вы август тот цедите,
Как терпкий, ароматно- грушевый ликёр...
Вдыхая, через грань на солнце сквозь смотрите,
По капле отпивайте, свой ублажая взор!
Свидетельство о публикации №123081404798