Шарманка

Собрались  спозаранку
На  дальнем  полустанке
Зелёные  поганки,
Трюфели  и  сморчки.
Пошла  большая  пьянка:
Перепивались  янки,
Свою  тянули  лямку
Печатные  станки.

Меж  ними  серой  шайкой
Толкались  попрошайки,
А  тучные  хозяйки
Замешивали  кекс.
Олени  грызли  санки,
Ржавели  злые  танки,
Пропали  обезьянки
(С  шарманки  -  на  рамштекс!)

«Про  мир»  мотивчик  старый
Рыдали  две  гитары,
Про  склады  стеклотары
Пустые  кошельки.
Трюфели  и  поганки
В уме  считали  танки,
А  янки  с  общей  пьянки
Таскали  пятачки.

Пыхтели  и  кряхтели
Сардели  и  тефтели,
Всем  миром  очумели,
Варили  кипяток.
Взошла  заря  над   лесом.
И  рявкает  железом
Напрасно-бесполезный
Сиреневый  желток…

Разгром  на  полустанке –
Останки и  подранки,
Грызут  олени  санки
И  морщатся  сморчки.
Опять  стоят  вигвамы,
Бегут  в  Багамы  мамы
По  самые  панамы…
Решают  -  мужики.

20.01.23.


Рецензии