86

В легкую взвесь моего оптимизма
Влили шипучий раствор обстоятельств.
В хлопья тяжёлые смесь моя слиплась
И улеглась потихоньку на дно.
Я её встряхиваю, пытаюсь
Легкости прежней от смеси добиться.
Только густая тянучая масса
Лёгкой не делается всё равно.

И настроение - плинтуса ниже.
Даже природе не удаётся
Радости жизни добавить немного,
Если себе я не принадлежу.
Сосны шумят, в небе ласточки кружат,
Речка неспешно вдоль берега вьется.
Эту неделю прожить надо просто.
Дальше? А дальше уже погляжу..


Рецензии