когда я слышу

Знаешь, когда я слышу, как парни подтрунивают над девичьими слезами в нельзяграме,
Мне вспоминается брюсовская "двойная луна":
Ведь высмеять легче всегда,
чем самому рассмотреть отраженье луны на эмали.

Хотя откуда им знать,
что непроставленный лайк,
Непрочитанный пост
И забытый коммент
Это не только "устал, не успел",
А еще и "не стал, не хотел",
И ощущенье "послали"...

Он отписался в ФБ,
А она - словно снова одна.
Бросил канал в Телеграм -
Больше не интересна!
Девушки снова причины все ищут в себе,
Снова винятся
И снова не ймут себе места.
Снова вся жизнь на "зеро" и на "лучший момент"...

А дальше начнется такое,
Что тем символистам не снилось!
Да что символистам?
В сторонке смолят футуристы!

Как в прорубь упавшие,
Девушки слово любое
(Последнее - первое, милое - хмурое, доброе ль, злое)
Сканируют, жмут, теребят,
Чтобы только поймать,
Угадать,
Чтоб знать,
Что он хотел сказать
Своим молчанием?
И снова в отчаянье...

Она уж не шлёт новостей и не шлёт его на.
И даже стирает все фото его в телефоне.
Она прожила свой роман от начала и до конца,
А он...
           Он так ничего и понял.


Рецензии