Чин по чину!

Дед и Баба жили-были,
С молодости вместе.
Детворой еще дружили:
"Тили, тили, тесто!"
Садик был, пололи грядки,
ваньку не валяли.
Строго все, по распорядку,
( вместе все сажали)
Еще батя наставлял:
Чтоб все чин по чину!"
Я землицу уважал,
И ты будь мужчиной!"
Помидоры уродились:
"Куда деть их, Федя?"
У него все пригодились,
(часть раздал соседям)
Слива ветки к земле клонит,
"Я вам поклонюся!
(ни одну ведь не уронит)
Принимай, Маруся!"
Хмурит брови его бабка:
"Хватит, накатала!
(ворчит больше для порядка),
Тебе вечно мало!
Всю деревню накормили?"
Дед: "На, витамину!"
Дед и баба жили-были,
Строго, ЧИН ПО ЧИНУ!


Рецензии
Лёгкое и весёлое стихотворение. Благодарю, подарили улыбку.

Оля Савенко   25.08.2023 15:34     Заявить о нарушении
Благодарю за теплые слова!С уважением!

Ирина Исмейкина   28.08.2023 16:43   Заявить о нарушении