Я не хочу за тебя воевать?

«Я не хочу за тебя воевать, —
Сказана фраза острее перца —
Хватит пороги мои оббивать
Мне не нужны ни рука, ни сердце»

Двери закрыты. Замок не снять.
Окна зашторены. Свет отклЮчен.
Можешь звонить или письма писать —
Толку, когда адресант не нужен?

Толку, когда — ни шалаш, ни Рай?
Сердце молчит. Не зови связиста.
С сердца огонь навсегда стирай.
Нет, подожди… что-то тут нечисто…

Где вместо жара осколки льдин?
Что же стряслось? Почему погас?
Где же привычное: «Сгинь. Уйди»?
Перец на сладость сменился в раз:

«Вот! Посмотри! За тебя воюю!
Дай мне коснуться руки и сердца…
Вот! Я иду за тобой под пули!»
Я на пороге. Открой мне дверцу…»


Рецензии