Воплощение

Модель подобна человеку
Анатомически верна
Ему она из века в век
Приходит образом из сна

Подобен образ той богине
Что в мифах вышла из морей
И всякий, кто её увидит
Мечтает только лишь о ней

Он бился с мрамором полжизни
Не вылезал из мастерской
И в день, когда она явилась
Он испытал души покой...


Рецензии