Я, очарованный мгновеньем

Я, очарованный мгновеньем,
Ещё немного постою,
Я - Мефистофель, Фауст, Гений,
Я просто на тебя смотрю...

И всё. И больше мне не надо,
Ни слов, ни линий на руке,
Не надо мне ответных взглядов,
Или презрения в плевке.

Всё пусто. Впереди дорога.
Я слово дал. И я сдержу.
Но зачарованный судьбою
Ещё немного подожду -

Спешить мне некуда, мгновенье
Застыло вечностью на миг,
Мой господин, слуга, мой Гений -
Давайте снова повторим -

Я, очарованный мгновеньем...
22.09.2000


Рецензии