Мне нравится с тобой молчать...

Мне нравится с тобой молчать.
Я не скажу, что разговоры утомляют,
Но в них есть неопределённости печать.
Как будто листья, разговоры опадают.

Наверное, молчание хранит
Всё то, что не вмещают фразы.
Душа с душой в молчаньи говорит,
Хотя почувствуешь и разберёшь это не сразу.

Наверно, надо много пережить,
Пройти ухабы и размытые дороги,
Чтобы, как золотом, молчаньем дорожить,
Чтобы поступкам не искать предлоги.

Наверное, в молчании сердцА
Понять гораздо проще и услышать.
И лишь когда вопросам нет ни края, ни конца,
Мы говорим друг другу - тише, тише.

Вот так бывает - ветер средь листвы замрет,
И ты увидишь небо голубое.
Как мне, однако, сказочно везёт,
Что помолчать могу я лишь  с тобою.


Рецензии