Ловушка
Осознанно, приемлемо?
О чём мы в церкви молимся,
О том что неотъемлемо?..
Дай, Боже... Боги - идолы,
Судьба - война кровавая!
У Смерти статус, почисти,
Жизнь - курва, дрянь кудрявая,
Больная и корявая...
Ах, мамочка - Материя, один палач на всех,
Сколотят деревянный - конец земных утех...
Затравленные люди, шестых полно палат,
Врачи в овечьих шкурах, смирительный халат...
На троне тень уРодины, лжи несусветный бред,
Фундамент провалился под грузом Данных бед...
А правда - лицемерка ведет под монастырь,
В шкафах висят скелеты, глотая страха пыль...
Спектаклю Абсолюта -
"Из мрака в свет, в экстаз",
Однажды не хватило,
Эмоций наших глаз...
В печатях Трансцендентного
Жестокость неотъемлема!
За душу в церкви молимся,
Терять её приемлемо,
Осознанно приемлемо?..
БЫТЬ ВСЕМ, НИЧЕМ ПРИЕМЛЕМО?!
13 августа 2023 г.
фото интернет
Муз. Композиция - Porcelain Plate Lyuba Almann
Трансцендентный - Философское понятие, означающее то, что принципиально недоступно опытному познанию,
выходит за пределы чувственного опыта.
В широком смысле трансцендентное понимается как "потустороннее" - то, что находится "по ту сторону" человеческого бытия...
***
Свидетельство о публикации №123081404266