Звёзды над пропастью

При виде гибнущего мира,
Погнавшись вслед за тонущей строкой,
Льют звёзды сверху соль эфира,
И ты приходишь - спутник мой.
Они горят сладчайшею загадкой,
Они согреют мимолётный взгляд
Своей уложенной ухоженной укладкой -
В которой угадаешь Рай иль сад.
Когда забытые, как сироты, вас ищут -
Среди окошек из туманных снов,
Вы напеваете, пространство свищет,
И этот свист дороже всяких слов.
В терпении рождается Порядок из Порядка,
В стихосложении подсказок тех духов,
Что помогают нам подсказка за подсказкой -
И будоражит этот выбор кровь.
Но я клянусь, что праведные звёзды
Горят в ночи бескрайней ради слёз...
И это слёзы счастья - вьются гнёзда
В ночи из миллионов нежных роз.
Я к вам пишу, чего же боле?
Что я могу ещё сказать?
Молюсь пред Богородицей, её иконой -
Не гибни, мир, кому мне жизнь отдать?
И эти слёзы безграничны, звёзды,
И с неба прорастёт терновый куст...
Да, Солнце праведного свода -
Мы слабо тянем этот тяжкий груз!
Люблю зарю, люблю как звёзды летом
Становятся в неспешный ряд.
Люблю момент, когда Христос из хлеба
Раздал корзины хлеба наугад.
Храни страну, храни любовь и счастье,
Храни тепло, и веру, и зарю...
Храни весь мир, чтобы он не был
Разогнут, сломан, я Тебя молю.


Рецензии