Звенит пчела у тёплой мазанки моей...

* * *
Звенит пчела у тёплой мАзанки моей.
Последняя она – как заклинанье.
Вот осень принесло… оденься потеплей.
…Медовое, негромкое касанье…

Довольствоваться малым вовсе не грешно,
покуда стелется листва нетленная…
Спасибо, Господи, прочувствовать пришлось
паденье сливы – косточка коленная…

А из окна, малец – в руке печенье,
глядит смешно в пространство – маленький сосед.
Листва летит, а это значит – смерти нет,
лишь только осень, лишь её свеченье…
Её фигур заоблачных черченье…

А вечером в деревне щурятся огни.
Крестьянская повозка – уцелела.
Спасибо, Господи, за всё! Пчела, звени!
Мёд музыки святой собрать успела…

Пока в железные солдатики играешь –
врага побей, патронов не жалей!..
- Господь рыдает посреди людей,
смеётся мамка посреди детей…
- Ты ничего о будущем не знаешь,
ты как пчела у тёплой мАзанки моей…

                02.08.2023г.


Рецензии
С Медовым Спасом, Людмила!
А там, глядишь, и яблоки дозреют, с Божьей помощью... :)

Андрей Анатольевич Калинин   14.08.2023 18:28     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, Андрей! Рада Вам!

Людмила Банцерова   14.08.2023 20:19   Заявить о нарушении