Эволюция бесчувствия
время несётся, как беспилотник.
Жаль истекающих кровью детей.
Вместе с погибшими - больше сотни.
И самоотверженных смелых врачей,
они будут помнить: ад разразился.
Жаль щенка, который ничей.
Жаль дома, где обстрел продлился.
Жаль схвативших в руки ружьё
за достоинство, семьи, квартиры.
Это пространство твоё и моё.
Смотрит на нас половина мира.
Жаль прилетевших сюда журавлей.
Но главное можно в мраморе высечь,
жаль не озлобленных, умных людей.
Их на город - несколько тысяч.
Нужны зелёные коридоры,
вагоны идут битком набиты.
Кто открыл ящик Пандоры?
Миром правящие элиты.
Столкнули два похожих народа,
общих по крови, близких по духу.
Но, может быть, любовь и свобода
придут через такую разруху...
Свидетельство о публикации №123081404068