От кука до куклы - неделя прошла?

Не говорили раньше "спасибо"!
"Спаси вас Бог" - укоротилось!

Так и "искусство" родилось...-
Проба, опыт, истязание себя1

Творец - художник!
Всем интересуется и других заинтересует...процесс пошёл!

Клубок ниток в кулачке - кука - латынь -
Игрушка, фигурка появилась потом - знаем и зовём - кукла!

Смотрели в дуло воины, рыло смотрело...ну, вот, словечко...
Зыркали, поглядывали - смотрелку купили, а стало - зеркало!

Брали молодого человека, в семью чужую - нет родных -
И живёт за счёт чужих - свой и чужой одновременно? Нахлебник! Высказались тут!

Красивое платье нарядное, в камнях, в золоте сверкает - для бала!
Не знаешь? Сегодня - грубая одежда для работы - роба - подытожим?!

А сборы в Гибралтарском проливе? Город Тариф - тариф имел!
Так появилась таблица - употребили, нарисовали - плати! Не нашенская!

Татары денгой звенели от безделья! Монета - до 19 века!
Тамга, денга... знак, штемпель нарисовали - деньга, деньги - русскими стали...
                как вам, недельки?


Рецензии