Войны нам, поверьте, не надо!

Что бывает на свете убийца война,
Я давно уже знаю, из книжки.
И что снова губить начала нас она,
Знаю тоже я, не понаслышке.

Гром и молния раньше пугали меня,
А теперь я была бы им рада,
Если б вместо снарядов, сирен и огня
Раздавалась бы их канонада.

Меня мама давно от войны увезла.
Кто бы знал, что так может случиться:
Негодяйка, та самая, здесь нас нашла.
Это ж нужно ей в нас так вцепиться…

Для нас боль не чужая, она нам своя,
Когда люди лишаются крова,
Когда сына, отца отпускает семья,
Но к плохим новостям не готова.

Когда мама и папа своей детворе
После вражеской новой атаки
Объяснить как, не знают, что там, во дворе,
Больше нет их любимой собаки.

Когда бабушка, дочка, сестра иль жена
Чуть стоит от беды и досады.
Но стоять ради памяти твердо должна,
Принимая посмертно награды.

Я уже не боюсь, если громко – молчу,
Распознать чтобы силу прилета.
Но считать, сколько их, я уже не хочу.
Я давно уже сбилась со счета.

Может, кажется вам, что девчонкам и мне
О таком говорить рановато.
С этим мнением мы солидарны втройне.
Нам от знаний своих жутковато.

Мы обычные дети хорошей страны,
Для нас речка, березки – отрада.
Мы учиться, дружить и смеяться должны,
А войны нам, поверьте, не надо!


Рецензии