Туманный август

Август. Время липких сонных мух.
Рыхлой ряски на сырой водице
Глади прУда. Солнце не искрится.
Между сосен лёг туман, как пух.

И в лесу, в укромной полутьме
ВерховОго вязкого болота, -
Разложил туман свои полотна
В булькающей, редко, тишине.

Среди мшистых дремлющих коряг,
Между волчьих ягод, в крючьях-ветках, -
Клочьями повис на дуплах; цепко
Ухватился за сырой овраг.

А в овраге… слышатся шаги:
Сквозь тумана шерстяную проседь -
К нам идет таинственная Осень…
Вьёт туман у ног её круги…


Рецензии