До молока... борозда... в квадратах...

Где-то Югер стоит, почти тихо?
Нет же - коровники живы, пока!
Разливается по бидонам молоко... синее,
А я думала - белое... тёплый свежак!

Римляне, далеко забрели?!
Актус - земельная мера... вспаши!
Половинка меры римской - югера.
Земелька!  Семис.  Югера...   До молока...борозда... в квадратах...


Рецензии