Мотивация

К бабушке уехала внученька моя.
Ну, а мне невесело, заскучала я.
Даже пригорюнилось солнце в небесах
И дождем заплакало, грусть - в его глазах.

Но печали выгоню и захлопну дверь,
И всерьёз придумаю, как же жить теперь,
Чтоб с рассвета раннего до самОй зари
Охраняли б солнышко все богатыри.

Чтоб оно, румяное, вновь светило в дом,
На поля, луга и лес разлилось потом,
Чтоб в четвертый раз уже зацвели сады,
И, подобно радуге, встали все цветы.

И от картинки этой выстроился план:
Вспоминать не буду неделю про диван...
Как только все игрушки свои места займут,
Так мама с папой внучку обратно привезут!

14.08.2023.


Рецензии