Спасти птенца
Птенцы чуть пониже, родители - выше.
И так каждый вечер полёты у них,
Уже было поздно, но писк не утих.
Люди заметили, и удивились.
Над углом дома всё больше кружились.
Встревожило что-то сегодня стрижей,
гляжу я на крышу...вдруг кошка на ней.
Из гнёздышка птенчик глядел сверху вниз,
Волос за лапку держал, он повис.
Мечутся птицы, да всё безуспешно.
Люди старались помочь им поспешно.
Вход пошла лестница, достать же - никак,
спасать пришлось птичку через чердак.
А смельчаков у нас - хоть отбавляй,
Стрижа отпустили: со всеми летай!
Свидетельство о публикации №123081403607