Светлые стороны

***

Действующие лица: Он, Она

Стук поезда нарушил тишину. В душном вагоне Она сидела в проходе, выставив вперёд красную туфельку; Он, скрючившись вопросительным знаком, смотрел в окно. Вверху прозвучало: "Станция "Озеро"".

Он и Она вышли в окутанный дымкой простор. Рядом лежало поросшее сорными травами озеро; когда-то тут били ключи, гремел клич диких уток, водилась щука.

Он: Эх, хорошо-то как! Благодать!

Она: Ничего хорошего! Опять притащились сюда! Спрашивается - "Зачем?" - "Грядки полоть!"

Он: Перестань милая! Давай лучше поищем светлые стороны?!

Она: Ну какие здесь могут быть "светлые стороны?!" Сам посуди - ехать два часа на электричке, затем лесом идти и деньги, в конце концов, истрачены! А всё для чего? - "Отдохнуть!" Ха! Тоже мне отдых! Дачная романтика! Тьфу!
 
Он: Пойдём лучше выкупаемся! Смотри, какая вода теплая!

Он запустил ноги по щиколотку в воду.

Она: Никуда я не пойду! Ты смотри, всё дно заилилось! Грязь одна!

Он: Ну, как знаешь!

Он скинул брюки, майку и нырнул с головой под воду.

Она: Не напорись на гвоздь, дурачок!

Он скрылся. Повисла тишина. По воде побежали неровные круги. Она резко вскочила, нервно забегала по берегу.

Она: "Эй, дурында, ты где?!"

В ответ ни звука. Только жаба усмехнулась в ответ.

Она: Эй, не шути так со мной!

Она бросилась в воду, но тут же отступилась - противное дно: ни пройти, ни проехать; выскочила обратно на сушу.

Она: Эй, эй, ты где?! Отзовись!

Озеро держалось ровной гладью. Вороны как-то нелепо, будто смеясь, гаркнули ей в ответ. Солнце катилось к закату.

Она: Что же делать, что же делать?! Он учил меня во всем искать позитив! Придумала!

Её глаза сверкнули принятым решением.

Она: Я поняла! Я всё поняла! Еду домой! Теперь будет дешевле!

Обратный поезд катил по проторенным рельсам спокойно; духота прошла стороной, будто не было её.


Рецензии