Беспощадное солнце

Ударить вразрез без замаха,
Расчётливо, резко - не сложно.
Надежды без примеси страха
Найти на земле невозможно.
Желтеют безмолвные клёны,
На небо взирая с испугом.
А неизлечимо влюблённый
Способен пожертвовать другом.
Счастливые блеют бараны,
Масть шулер бьёт картой краплёной
И ноют открытые раны
Любви старой, неразделённой.
По жизни один скачет прытко,
Другой - по чужим повелениям.
Стремление к славе, к избытку
Обоих ведёт к преступлению.
Отравленный Моцарт смеётся,
Держась за раскрытые двери.
В лучах беспощадного солнца
Сгорел беззащитный Сальери.


Рецензии