Пчела
погоде сегодняшней рада.
Свой день трудовой она вновь начала
с ближайшего пышного сада:
Нектар ароматный пионов и роз
щекочет её обонянье,
лаванда в предутренней свежести рос
лиловым влечёт одеяньем...
Цветущей порою ей надо успеть
медовые сделать запасы:
пчелят накормить да зимой уцелеть...
И людям - к Медовому Спасу!
Чтоб добрым, здоровым и сладким был год -
таким, как её подношенье, -
всем хватит сполна от пчелиных щедрот!
Жизнь маленькой пчёлки - служенье!
14.08.2023 г.
Свидетельство о публикации №123081403505