Лето косы заплетало

Лето косы заплетало шёлковой траве,
Просыпалось утром рано, прямо на заре.
Целовало солнца лучик, пряталось в шалфей,
Танцевало с ветром пряным танец юных фей.
Надевало лето яркий жёлтый сарафан,
Небо тоже наряжалось, в голубой кафтан.
Васильковое монисто и серёжки в тон,
Примеряло красно лето, под вечерний звон.
Собирало землянику в золотой подол,
Деловито погружало огурцы в рассол.
Насушило, наварило ягод целый воз,
Лепестки пустило в дело, от бордовых роз.
Накосило травы с луга, убрало поля,
Обмахнуло лужи ветром, им протёрло тополя.
Поклонилось в пояс русской матери земле,
Раз всплакнуло и умчалось на одном крыле.

14.08.23


Рецензии