Пушкинский вечер

Я размещал «ВКонтакте» стори,
В комментах иногда я спорил.
И вот подумал грешным делом,
Что можно замахнуться смело,
В стихах истории писать.
Итак позвольте мне начать.

----------------------------

С чего начать? -а что гадать,
Начну событья повторять.
Вот взять к примеру день вчерашний,
Ну в целом день-то был пустяшный,
Но вот событие одно -
Было вчера отражено.

В прекрасном граде, что здесь рядом,
Хоть до него докинуть взглядом
Не так то просто, но был там
Вечер памяти стихам.
Со всей округи, в светлый зал
Великий Пушкин нас собрал.

И в этом зале был концерт.
Хотел бы сделать свой акцент,
На том, что люди в этом месте,
И это я ведь не из лести,
Культуры верные друзья,
Можно сказать - одна семья.

Читали, пели, веселились,
Глаза поэзией искрились
И души пели в унисон -
Все было как волшебный сон…
И вот пришла пора расстаться,
Как не легко было прощаться...

Я к вам вернусь еще не раз!
На этом я прерву рассказ.

(июнь 2022г.)


Рецензии