Когда-то жизнь была спокойнее,

Когда-то жизнь была спокойнее,
Чем ныне и сейчас
И нравы были благороднее
Они спасали нас ни раз.
От суеты пустой и горя
На помощь друг к тебе спешил,
Дела оставив на потом
Твоими горестями жил
И согревал своим теплом.
В годины холода и голода
Делились хлебом и душой.
На нужды часто откликались
Из-за пустяков своих не дрались.
Никто не был в судьбе чужой.

А ныне за высокими заборами
И за решётками на окнах
Богатые бессовестные живут.
Развелись все в гнилых корнях
Страну к закланию ведут.


Рецензии
«Когда-то жизнь была спокойнее»,
Когда-то ее не было вообще,
Когда-то были времена застойные,
Теперь «несёмся», как Яга на помеле …
****
Осталось лишь узнать путь назначения –
В тартарары или куда прибьёт течение.
«Виват» режиму и «кумиру»,
Что бесятся, как черти, с жиру.

Вячеслав Граф   14.08.2023 13:28     Заявить о нарушении