Незабвенность
что возникает лишь потом,
что грустью пробежит по венам,
и канет в душу, словно в дом,
и там согреется немного
у очага минувших лет,
и вдруг припомнится дорога,
которой нынче больше нет,
и вдруг припомнится такое,
чего не надо вспоминать,
а сердце будет беспокоить, -
твоя вина, моя вина,
я это точно знаю, знаю,
и в независимость твою
войдёт однажды суть иная,
всё будет так, я зуб даю,
и незабвенность, этот призрак,
что столько лет тобой гоним,
таким немыслиным капризом
вдруг скинет все былые дни,
как козырей святое право
решить всё статусом своим,
и незабвенность, словно лава
заполнит нынешнего дни...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №123081403308