Будущее за революцией

Откинулся на кушетке -
Революционный деятель
Заболачивает цвета на занавеске -
Ведь анархистом считает себя.
Не нужен ему и порядок
Ведь
Сколько детин,
Сколько людин,
Недовольны...
Сколько флагов
Развиваются,
А они -
Только деградируют.
Пишет сатиру в газете:
"Капиталист друг и товарищ"
Отказали ему в бюджете
Капиталисты!
Закричал он в ряд.
Не сломлен народ эсерый,
Они помнят, они ценят
Блага
Прошлого
И футуристичного
Начала!
Раскидывает листовки,
По ящикам шарится,
Не хватало Анархисту уголовки
Милиционеры за головы хватаются.
Настал час юного рассвета,
Ждёт блюститель славных дней,
Но вдруг,
Без привета,
Влетела в голову
Пуля.
Шальная пуля угробила ишака
И час замолк, убился.
Жизнь!
Повернулась не туда!

2023, 14 августа
Выход в люди: 2023, 14 августа


Рецензии