Герой

С планеты возвратясь другой,
Возникшей лишь в больных фантазиях,
Бредёт по жизни наш "герой",
Скучая радуясь в пристрастиях.

Судьбу кляня, что на Земле
Нет уж того, что было прежде,
Отдавшись полностью судьбе,
Отдавшись полностью надежде.

В попытке отыскать свой мир
По головам идёт он смело.
Цинизм его теперь кумир,
Хотя кому какое дело,

Что за улыбкой напускной,
Что за задорностью лживой,
Грустит в своей душе "герой",
Скрываясь глубоко под тиной.

(апрель 2022г.)


Рецензии