Хозяйка ночного леса

Мягкой поступью, неслышной,
Рысь идёт по влаге мшистой.
Солнце село за горами,
Сосны рваными рядами
Водят странный хоровод.
Ну а Рысь идёт вперёд.
Засыпает лес дневной,
Просыпается ночной.
Здесь она своя, родная,
Смотрит в темень не мигая.
Лапы сосен низко-низко
И добыча близко-близко:
Плеск ручья и блеск воды –
Стали коготки видны,
Рысь сегодня на рыбалке,
Кошки-рыбки-догонялки.
…..
Утром ветер из-за гор…
Подошёл к концу дозор.
Ловко забралась в постель –
В ветках ели колыбель.
Носик спрятан в мягких лапах,
Не тревожит утра запах;
Будет снова тихий вечер,
Жизнь ночная, с кем-то встречи.
Спит. И снятся Рыси сны,
Только Ей они видны…


Рецензии
Красиво и образно!
У Вас отлично получается с образами.
С уважением, С.

Станис Добрый   13.09.2023 04:09     Заявить о нарушении