Бывает чувство одиночества

Бывает чувство одиночества
К сентиментальности ведёт.
Как будто кто-то у тебя любовь крадёт
И от того в тебе погасло творчество.

А без него так скучно жить
Не знаешь, куда от скуки деться
И хочется себя в ломбард вдруг заложить,
Потом всё выкупить, что даст тебе согреться

Тем чувством, что в твоей душе горит
Невидимым, но для тебя желанным
И всё былое внове повторит,
Когда пойдёшь ты к другу утром ранним.

Чтобы застать его поговорить
О прошлом, настоящем и мгновенном
И с лёгким сердцем его поблагодарить
За то, что спас от одиночества непременном.


Рецензии