Судьба разведчика

Случай в Сандуновской бане.

Вчера мы пиво в бане попивали,
Молчал Петрович-баба завела.
О всяком самом разном рассуждали,
Куда нас диспозиция вела.

Смотрел Петрович тупо в телевизор,
Гравюрный все журнальчики читал.
А дедушка с колодками на френче
Из сумочки нам рыбу доставал...

Спросил Гравюрный,-Батя!Расскажи,
Когда носил ты звание-солдата?
Ведь ордена на френче, на груди
Нам говорят - не бил из автомата...

И ласково нам дедушка сказал,
Я- тотенкопф и родом с автомата.
И в сорок первом годе и утром
Начштаба был в эс-эс, ребята!

В глаза полезла ниоткуда пена
И горло сжали спазмы на рыданья.
Да, мой дружище, не обыкновенна
Судьба разведчика-не девичьи гаданья...


Рецензии