Ромашки

Посвящается Ксении Роменковой.

Жду молчаливости Есенина,
когда исписанными строчками
глаза запутанные Ксенией,
не понимают день испорченный.

Зря наводнения ромашками
изрежут волосы под утро тин -
за взгляды лиственницы ваши ли
меня прощением укутали.

Кидались холодом изнеженным
перчатки капающих выстрелов
в туманы думающе - где она,
игра в малиновую лиственность?

Вода... и лето кареглазостью
меняет взрывы закипанием,
Люблю болезненную, я сдаюсь
за мать-и-мачехами ранено.

Маршруты солнца заколдованно
скупает осенью медовою
портреты мысленные золота
ваша улыбка - ваша молодость.

                14 августа 2023 год.


Рецензии