Иллюзия жизни

Забавно наблюдать порой
За бегом белки в колесе,
"Нельзя вставать, какой покой" -
В ее засело голове.

И мчит вперед всегда она,
Не думая в чем бега суть,
Но для нее очень важна
Её работа, её путь.

Забавно это наблюдать…
Но чем я лучше белки той?
Бежать, работать, не вставать,
Движенье - жизнь, какой покой.

"Остановись, ведь жизнь летит…" -
Сказал себе я и решился… -
"Путь белка в колесе бежит,
А я надеюсь излечился".

(март 2022г.)


Рецензии