Что такое любовь?

Что такое любовь? Что объемлет она-
Золотой фейерверк
из страстей и желаний?
Или тихий причал и свечу у окна
Той, что верит и ждёт
несмотря на страдания?

Что такое любовь? Вечный поиск мечты?
Вечный зов и поход
по следам Синей птицы?
Или спящего сына родные черты
И в семейном альбоме с улыбками лица?

Что такое любовь? Томный голос в ночи,
от которого сразу мурашки по телу?
Или то, как тебя,
когда вечер горчит,
кто-то пледом накроет, целуя несмело?

Что такое любовь? Яркий калейдоскоп
Из иллюзий и грёз в ожидании чуда?
Или несколько добрых и ласковых слов,
Тихо сказанных в час,
когда больно и трудно?

Что такое любовь? Посвящение стихов?
Посвящение песен и подвигов ратных?
Или стирка, уборка и чистка ковров
И создание уюта
на метрах квадратных?

Что такое любовь? Слияние в одно?
Без остатка друг в друге
навек раствориться?
Или слышать друг друга,
не падать на дно
и идти к общей цели, не руша границы?

Что такое любовь?
Вечный бой и война?
Вечный поиск того,
кто был прав, кто ошибся?
Или просто объятия и тишина?
И дрожащие в муках прощения ресницы?

Что такое любовь? Отпустить навсегда,
Отрывая от сердца, но благословляя?
Или в зеркале снов,
заглянув в никогда,
крикнуть: «Не уходи, я тебя умоляю…»

Что такое любовь…?


Рецензии