Осень разрешения не спросит

Осень разрешения не спросит
И без стука в дверь мою войдёт.
Руку на плечо моё положит
И с собой грустинку приведёт.

Я тебя, мне скажет, навестила,
Только ты напрасно не грусти.
Помнишь, в прошлый раз меня просила -
«Снова ко мне, Осень, приходи»?

Мы ещё побродим по бульварам,
Соберём осеннюю листву…
На скамье присядем в парке старом,
И увидим неба синеву.

В дождь октябрьский вместе погуляем
Под красивым солнечным зонтом…
И помашем журавлиной стае,
Крикнем вслед: «Мы вас обратно ждём!»

Не грусти, мне снова скажет Осень,
Я ещё не раз к тебе вернусь.
Будет ещё много лет и вёсен,
Не к чему сегодня эта грусть.

12.08.23

Фото автора


Рецензии